?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2014 @ 11:58 pm
Украинская космическая программа  
dkau

В свете очередного срыва украинской стороной переговоров по газовым поставкам, мне представилось, как бы вели себя эти колхозные товарищи, имей они, например, статус космической державы.

Представим себе  фантасмагорическую реальность, в которой не Россия, а Украина с помощью своих ракет-носителей выводит на орбиту полезные грузы и доставляет на международную космическую станцию экипажи космонавтов.
Неожиданно и внепланово  на станцию вылетает экипаж, укомплектованный полностью из украинской команды космонавтов. Ими блокируются европейский, американский и японский сегменты станции. После чего Украина выдвигает требования странам-соучастникам, суть которых заключаются в следующем:
Поскольку доставка экипажа осуществляется исключительно украинской стороной, Украина вправе потребовать от стран-участников международного космического проекта дополнительной денежной компенсации, которая будет оговариваться отдельно с каждой стороной. В противном случае экипажи стран-участников не будут допущены внутрь МКС вплоть до разрешения вопроса оплаты.

А пока мягкотелые газпромовские менеджеры продолжают бесплатно гнать нефть в украинские газохранилища, бесноватый Турчинов вынашивает планы строительства лунной базы. Шутка конечно, но в тему.

1395514979_441674_900